设为首页 加入收藏
 
 
   技术资讯
 
IP核服务
IP核资源库
你现在的位置是:首页 >> 技术资讯 >> 技术资讯
2011中国(珠海)国际IP核推介会圆满落下帷幕
  发布时间:2012-8-28

    2011年9月7日,在工业和信息化部电子信息司、国家集成电路公共服务联盟指导下,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办,珠海南方集成电路设计服务中心(珠海ICC)承办的“2011中国(珠海)国际IP核推介会”在珠海国家软件产业基地报告厅隆重开幕。

    国际IP核推介活动(即IP Bridge)自2010年5月在北京首次举办至今,已分别在上海、福州、杭州等地召开,此次移师珠海,得到了国内外各大IP公司的大力支持,受到了珠海及珠三角周边IC设计企业的热力追捧。

    本届推介会以单项产品专题推介的方式,以IP核需求和使用过程中出现的问题作为切入点,结合国内IP核市场状况及IP核评测技术介绍,邀请国内外知名IP厂商技术专家就IP相关的建模、验证、标准、集成、保护、商业运作模式等一系列关键问题,以及嵌入式CPU在SoC设计中的应用等问题,与参会企业代表讨论互动,共促产业链上、下游企业之间的交流与合作,推动我国IP及SOC市场的健康良性发展。

    随着IC设计复杂度的不断增加,IC设计企业越来越多地采用IP复用的方式进行产品设计,同时这些设计企业也面临着IP查询、验证、分析、保护等一系列问题。2004年8月,CSIP在国家软件与集成电路公共服务平台项目的基础上已经完成了国家IP核库建设。截止目前,国家IP核库共收集国内外80多家IP供应商的4000多条IP核信息,可提供IP核信息发布与查询、IP核推广与交易、IP推介会、IP核评测、IP核分析报告等一系列线上和线下服务。

    IP Bridge属国家IP核库业务的线下服务,作为本次活动承办方,珠海ICC围绕单项产品专题设计活动方案,在重点推广国内自主创新IP核的基础上,力求为到会IC设计公司了解、采购合适的IP核搭建一个开放的技术交流、商务谈判、交流合作的平台。

    当天会议由CSIP集成电路处合作总监徐燕主持,珠海ICC主任詹美出席会议并致辞,6位来自企业的技术专家向与会嘉宾分享了IP核开发及应用的技术及技巧。晶芯科技、芯原微电子还提供了实物展区展示。丰富的内容吸引了来自珠海、深圳、东莞、惠州、上海等地众多集成电路设计工程师和技术经理;以及华南理工大学、中山大学、香港科学应用科学院、深圳中微电科、北京电子科技学院等省内外知名学院、科研机构代表近百人参加,创造了IP Bridge系列活动人数之最的记录。会议组织水平也赢得了主办方CSIP及参会企业的广泛赞誉。


    共分: 1

上一篇   下一篇  【返回新闻列表
 
友情链接:
版权所有 珠海南方集成电路设计服务中心 邮箱:zhicc@zhsic.org 电话:0756-3398101 粤ICP备06023707 粤公网安备 44049102496143号